教风学风建设丨国际商学院2023-2024学年第一学期“听见你的声音”: 面对面·共话我的大学活动顺利召开

文章作者:余灵爽  发布时间:2023-11-28

为促进学风建设,搭建职能部门中层干部深入基层与学生交流的平台,在重庆财经学院欧美同学会的合作协助下,国际商学院于2023年11月28日中午在中西文化角成功举办学风建设“听见你的声音”系列活动:面对面·共话我的大学。本次活动特邀重庆财经学院欧美同学会会长、产业办公室副主任、重庆财经学院副教授、留法博士王晓颖老师担任主讲教师。活动面向23级工业工程(中外合作办学)专业学生。

活动伊始,王老师向同学们分享她的留学经历和大学时光讲述到曾经留学生活的不易和各重要阶段的人生故事,向同学们传递了人生规划的重要性以及学好一门语言的必要性。从专业角度和国际化视野深入分析同学们当下大学生活所面临的疑虑和提供破题思路,并为大家的大学生活规划与时间分配提供了中肯建议。

活动接近尾声,王老师针对同学们提出的所学专业留学前景进行解答,并从当下国际形势和我国的经济、科技发展等多维度拓展同学们的思考方向。

最后,王老师给同学们在未来的学习和生活中提出三点期望: 思想上保持开放的思维,保持创新意识,不断拓展自身的认知边界;行动上将思考转化为实际行动,将所学专业知识和语言应用到实际工作中去;心态上永远保持积极乐观、平静坚韧,勇于面对人生中每一个转折点。