教风学风建设丨国际商学院2023-2024学年第一学期“听见你的声音”: 学风建设茶话会圆满举行

文章作者:余灵爽  发布时间:2023-11-01

为进一步加强学风建设,提升学生学习的积极性、主动性和创造性,奠定学院学风建设工作新基础,11月1日下午,国际商学院在1308教室举行了主题为“听见你的声音”的2023-2024学年学风建设茶话会活动。出席本次活动的有学院院长黄兰、学团办兼综合办主任余灵爽、专职教师黄明佳、团总支(学生)副书记张洲、学生会主席团成员周慧以及2023级工业工程(中外合作办学)专业全体学生,活动由学院党总支副书记陈晴主持。

会上,陈晴书记谈到好学风好班风的重要性,希望借此活动听到同学们的声音并为同学们答疑解惑。紧接着,同学们围绕近两个月的学习、生活等话题畅所欲言、反馈学情,同时也围绕学科专业等问题提出了自己的想法,各与会领导、老师则对同学们提出的问题进行了现场解答。

在活动中,黄兰院长结合了自己的大学经历和职业经验,强调了合理安排学习、生活和工作的重要性。陈晴书记以校规校纪为依据,引导同学们遵守校规并实现自我监督。余灵爽老师则强调了学风建设对班级的重要性,强调班级凝聚力和合作的价值,以共同追求学业和个人成长的目标。

活动结束时,黄兰院长向同学们提出三点期望: 一、学风源于思想,卓越起于心。思想决定学风,同学们应时刻铭记学习的使命,不断提高学术修养,培养创新精神,积极参与学风建设,成为学风建设的积极推动者。二、班级凝聚,力量倍增。班委应与同学们同心合作,一起推动班级进步,营造优良的学风氛围。三、内驱力塑造卓越,热爱点亮未来。同学们应不断提升学习内驱力并保持热爱

此次“听见你的声音”学风建设茶话会活动圆满举行,为进一步营造“院风正、学风浓”的良好学习氛围,国际商学院将继续常抓不懈,根据学院学生的个性化需求,稳步推进具有国际化特色的各项学院学风建设活动。