【学党史 悟思想 办实事 开新局】党委书记张毅到国际商学院调研并指导党建工作

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-07-13

为全面推动党建工作有效开展,推进党史学习教育落实落细,2021年7月13日,学校党委书记张毅带领党委宣传部部长倪倩茜、党群工作部综合科副科长夏治禹到国际商学院调研并指导党建工作。国际商学院院长刘莉、党总支副书记陈萍、党支部书记杨超参加会议。

会上,张毅书记首先查看了国际商学院党建和党史学习教育等相关材料;随后,陈萍副书记汇报了学院党总支概况、"党建+"工作、党史学习教育、生工作及下一步努力方向等内容。刘莉院长结合学院成立背景,介绍了学院教学,专业,课程建设及目前面临困难,下一步改进思路等情况。倪倩茜部长,夏治禹科长分别对学院在党史学习教育、党建工作、党建资料完善等方面提出了合理建议。

最后,张毅书记对目前学院党建、行政工作运行及学院发展态势给予了肯定,并提出六点要求:一是要全面落实从严治党责任,将党建工作严格落实到工作层面;二是要切实推进党史学习教育,根据工作方案对标对表落实落细,打造“党建+”特色;三是要加强学院规章制度建设,在体制、规制上进行规范化管理;四是要加强学院师生思想政治工作,把握师生意识形态,建设好院网、学院微信公众号党建平台;五是要加强对党建工作特色凝练,打造核心党建+优势模式;六是要加强师资队伍建设,加快优质人才引进与培养,完善高职称教师队伍建设。

此次调研会议为国际商学院今后进一步开展党建工作,党史学习教育,党建+特色工作指明了发展道路、明确了努力方向。国际商学院也将进一步加强党建工作,完善治理体系,不断增强师生凝聚力,以党史学习教育成果推动学院持续向前发展。