【三下乡】国际商学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满落幕

文章作者:国际商学院 况鳗珈  发布时间:2021-07-08

2021年7月8日下午,重庆财经学院国际商学院积极组织为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动圆满落幕 ,这支由国际商学院团总支书记杨超老师及六名学生组建的队伍为他们的“三下乡”之旅交上了令人满意的答卷。

为进一步提升“三下乡”社会实践质量,促进社会实践团队进行经验交流积极引导大学生分享实践成果,实践团讨论决定,于7月10号晚上22:30召开线上会议,会议就本次“三下乡”社会活动进行总结。

会议伊始,队长陈林静首先做出工作总结,她将本次活动工作的亮点及不足方面进行了报告分析,感谢实践团队各成员努力的同时指出了自己的不足,7月7日下午实践团协助璧山区青杠街道举办文艺演出令她印象深刻,在那天她终于明白了“队长”一职的责任与担当。实践团成员况鳗珈负责撰写新闻稿,她汇报到目前已撰写了九篇,还有两篇尚在撰写当中。实践团成员胡雪分四个点对本次实践活动进行了总结,将本次实践的不足一一列举出来并希望下次活动能够做得更好。实践团成员聂曹婷感谢本次实践活动带给她的收获,在准备儿童防性侵演讲过程中她学习了很多。实践团成员陈震提到本次活动的准备工作可以为更加充分与完善。实践团成员卢杨负责账目明细,他将本次实践活动的开支情况向大家进行了详细的汇报。

会议末,杨超老师作出最后总结,她充分肯定了实践团各成员的辛苦付出,指出了本次实践活动各成员主要负责的工作的些许不足,同时对实践团成员们提出了新的要求:不怕苦,不怕累,不能说不行。

本次线上会议进一步完善了社会实践育人链条,为同学们以后的学习和工作奠定了良好的基础。列车已到站,但同学们仍会继续踏上逐梦的征程,乘着青春的列车,驶向下一个目的地。