【三下乡】用实干做好人民的“主心骨”——访优秀党务工作者青山社区党委书记陈斌

文章作者:国际商学院  发布时间:2021-07-06

作为党务工作的组织者和管理者,作为党员干部的领头人,党务工作者“走前头、做表率”的作用发挥显得尤为重要,他们坚持以党建为指引,走群众路线,深入基层和群众,用实实在在的行动去解决人民群众的急难,不断改善民生。

为学习其优秀事迹,感悟其思想, 2021年7月6日上午,重庆财经学院国际商学院暑期“三下乡”实践团在青杠街道党群办朱莉老师的陪同协助下来到了青杠街道办事处会议室“优秀党务工作者”青山社区党委书记陈斌进行采访。

“同学们,你们有什么想要了解的都随意问吧,不用拘束。”面对实践团的到来,陈斌书记表达了热烈的欢迎,亲切的话语一下子拉近了陈书记与实践团成员们的距离。

访谈在一片融洽氛围中展开,陈书记将1965年建厂、三线建设、三线博物馆、青山工业公司、研究生公寓一一为大家进行了详细讲解。在她的辛勤付出下,社区居民生活水平也得到了显著提高。回忆起刚开始的那段日子,陈书记满是感慨 “困难是有的,可是再难也要迎刃而上,坚持不放弃。”居民诉求多样,陈书记就带着居委会干部设身处地为居民着想,与他们推心置腹交流。

在陈书记的邀请下实践团成员们跟随陈书记来到了青山老年社区,“这边是璧山新区,这边是老技术中心,这个是青山小学,这是我们之前修的消防通道,这是我们做大的一个活动广场......”一路上,陈书记滔滔不绝。在这里,实践团成员们亲身感受到了璧山变化。

采访仍在继续,为更加深入了解璧山劳动人民生活状况,使活动内容更加丰富多彩,实践团对当地一家工厂工人进行走访调查,从他们的口中实践团得知了目前璧山劳动人民安居乐业,生活水平得到了极大地提高。

本次采访使实践团成员们坚定了要向优秀党务工作者学习积极服务党建、服务社会、服务群众的决心,树立了为社会群众奉献自我的意识。