青春正当时,青马乘风启

文章作者:国际商学院 殷福慧  发布时间:2021-06-04

2021年6月2日星期三国际商学院于教学楼1412教室开启青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班。国际商学院师生联合党支部书记杨超出席并做开班第一讲,第一期级青马班”学员、国际商学院各班级团支书、班长参加此次培训

杨超书记“百年奋斗创造伟大奇迹,自信自强勇担报国使命”为题,为如何加强党员的党性修养做阐述党性基本要求和内涵讲起列宁对党性的认识”、“中国共产党对党性的认识”、“党性的内涵”等,以“深刻认识开展党史学习教育的重大意义”和“准确把握开展党史学习教育的重点内容”为重点,带领全体学员深入学习历届领导人都强调党性的重要性”、“党性的外在表现”、“党性与人性的关系”。再就实例出发“旗帜鲜明反对历史虚无主义”、“大力弘扬新时代爱国主义精神”和“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”三个方面向学员讲述以大志向勇担新时代报国使命的深刻内涵,要求广大青年学生要按照基本理论、党的基本路线、党的基本方针的要求,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

记得高尔基曾这样说过:“青春是有限的,智慧是无限的,以短暂的青春去学习无穷的智慧。”再者,青年大学生担负着建设社会主义现代化的历史重任。所以,青年马克思主义培养工程要求广大青年大学生树立远大的理想,坚持发奋学习,注重锻炼自己的品德,不断开拓我们的视野,发扬“延安精神”,做一名合格的青年马克思主义者。