五月党组织生活会|学习总书记重要讲话精神

文章作者:国际商学院 文文  发布时间:2021-05-30

2021年5月27日12:20分在教学楼1322教室,国际商学院第一党小组组织开展了五月党组织生活会——“学习总书记重要讲话精神”。本次党小组会由杨洪伟同学主持。

会议伊始,主持人带领全体参会人员齐唱国歌,伴随洪亮的歌声,会议正式开始。

会议期间,杨洪伟同学向全体党小组成员对习近平总书记五次讲话精神做了简要介绍,并逐次讲解了每次讲话所代表的的意义与其提出的相关建设人与自然和谐相处、平等开放全球经济、建设新时代中国特色社会主义新广西、宣传革命决心、培养先进思想的核心内容。

在会议上,主持人有请顾晗卉同学发言表达“金山银山就是绿水青山”的感悟。顾晗卉同学充满激情地说:“过去我们百姓穷苦,不得不牺牲部分自然环境来快速实现站起来的要求,而现在生活好了,我们也要会反哺自然,大力保护自然,所有人共生于一个地球,我们也仅有一个地球,生态自然是人类最宝贵的财富,生态自然才是我们可持续发展的首要、重要条件,所以金山银山就是绿水青山!”

而谭学芳同学对新青年应承担的责任有着极大的感悟,说:“在过去,为了中国的未来,文人武士各个都举起笔杆枪杆为国家而战,击退外国侵略者,邓小平爷爷为香港回归提出‘一国两制’方针,袁隆平爷爷为了‘禾下乘凉梦’坚守稻田七十余年,而我们将继承革命先辈的意志,为了中国改革开放的圆满成功,为了中国的伟大复兴,不忘初心,奋力前行。我们是生于和平年代,生于温饱时代的一代人,但我们同样是为了中华民族伟大复兴的目标奋力拼搏的一代人!”

会议最后,主持人总结道:习总书记在为中国的幸福的路途上奔波,他的讲话绝不是画大饼空谈,而是结合国情民情提出来的,对中国发展有着相当大的助益的建议。习总书记的讲话对我们新青年承担责任也有着良好的影响。伴随着热烈的掌声,国际商学院五月党组织生活会圆满结束。此次会议让小组成员了解到了中国所面临的的机遇与挑战,对中国特色社会主义道路的前进方向有了更深刻的理解。