国际商学院顺利举行“一帮一”学业帮扶启动会

文章作者:国际商学院 黄远萍  发布时间:2021-05-27

为发挥基层党小组战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以关爱奉献为主题,履行党员义务,树立党员的榜样形象。国际商学院于527日中午1240分在教学楼1511教室开展一帮一学业帮扶启动会。本次活动由李秀英同学主持,国际商学院党支部副书记陈萍老师出席了此次启动会。

首先顾晗卉同学提出了本次活动目的:本次一帮一活动针对各个班上思想要求进步,学业上有困难的同学。首先,每位党员及积极分子找到需要帮扶的人员,与被帮扶人员联系,了解被帮扶人员的学习情况。接着,帮扶人员针对被帮扶人员学习上存在的问题,与被帮扶人员共同制定相关措施,帮助被帮扶人员掌握学习方法,增强学习信心,提高学习积极性。

帮扶小组学生代表18经贸一班黄小钰发言道,学校开展一帮一学业帮扶活动,就是为了让同学们能够更加的熟络,也能够对自己的学习学业充满信心,将会积极认真的和帮扶对象一起上晚自习,一起奋斗走向更好的未来。

紧接着由书记讲述帮扶活动的相关措施与要求:

1、党员与积极分子组成帮扶小组,与帮扶人员组成一帮一小组,带领同学一起学习。

2、每周每队帮扶小组必须在自习室学习两次,每次时间必须超过两小时。

3、每周每队帮扶成员,须向组长汇报自己的学习情况,若有问题可以与组长探讨。

并强调,各帮扶负责人要如实记录帮扶过程,认真落实帮扶任务,对被帮扶的学生的学业情况起到一定的助力作用。

最后本次启动会在大家热烈的掌声中圆满结束,此次一帮一学业帮扶动员会,明确了学院争取优秀成绩的目标以及决心,有利于解决学业困难学生学习上的问题,更有利于优化学院整体的学风,为营造学院更加优异的学风学貌奠定坚实的基础。