我为师生(群众)办实事-国际商学院召开困难学生帮扶工作会

文章作者:国际商学院 况鳗珈  发布时间:2021-05-27

为听取学生在学习、生活等方面存在的问题和对帮扶工作的意见,国际商学院党总支副书记陈萍老师带领着国际商学院大一至大三的各班班长于2021年 5月25日中午12:50在行政楼2420办公室召开了学生座谈会。

首先,陈萍副书记将重庆财经学院现状向大家进行了简单的介绍,并对我校未来发展成为一所将理论与实践相结合的院校抱有极大期望,多与外来企业交流合作,无论是对于企业自身发展还是学校亦或者个人都是有所增益的,我校讯飞人工智能学院插入了一些企业的文化,这就是很好的例子,大家纷纷点头表示赞同。

其次,各班班长将所收集到的意见或建议一一汇报,强制性的讲座对于大三学生来说苦不堪言、校内四级名额少、晚上施工影响休息、外卖被偷等多种情况都影响着部分学生。陈萍副书记认真听取意见并将这些问题记录了下来。对于困难学生帮扶工作,陈萍副书记希望在这过程中班干部能够多多给予支持,各班长听后都表示会积极配合安排。

最后,陈萍副书记强调了大学四年的重要性,一个真正优秀的大学生应该保持雄心,同时,在大学里不能迷失自我,要对自己的学习和未来进行规划,努力提高自己的文化素养,在思想上端正态度,不能虚度这宝贵的四年青春。

至此,国际商学院召开困难学生帮扶工作会结束,此次帮扶工作会的开展,一方面有助于学校了解到学生的需求以便更好服务学生,另一方面,在帮助困难学生的同时也逐渐加深了同学间的感情。