国际商学院大学英语专职教师面试

文章作者:国际商学院 包蓉  发布时间:2021-05-24

2021年5月21日星期五上午,国际商学院大学英语专职教师面试在1322教室进行。国际商学院刘莉院长携三位大学英语教研室的老师,对前来应聘大学英语专职教师的三位老师进行了面试,在此过程中,三位前来应聘的老师分别进行了笔试、即兴教学和现场考核三个环节。

首先是笔试部分,三位前来应聘的老师在拿到考卷后,迅速做出了工整专业的答案。收卷后,面试官现场阅卷并给出了第二轮需要讲解的材料。材料内容是关于AlphaGod的课文,在一段准备时间之后,前来应聘的老师分别进行模拟课堂演示,三位老师展现了三种不同类型的课堂。三位老师各有长处,给大家留下了不同的印象。

在面试官讨论的过程中,小编有幸看到了三位应聘老师的个人简历。站在现有的角度上,这三位老师无疑是非常优秀的。有两至三段的深造经历,不仅在高等学府读了研究生,有的还出国留学过。在学习期间也拥有着丰富的实习经验,光从简历中就可看出都是非常优秀且多元发展的人才。

在如此高速发展的社会,即使是这样优秀的人才,也要经过层层选拔才能得到这珍贵的工作机会。社会远比大家想象的复杂残酷,只有从此刻开始不断提升自我,绝不满足当下的现状,拼搏向上,向更高的平台进发,才能不被未来的社会所淘汰。