五月党小组会|砥砺奋进新征程,劳动逐梦谱新篇

文章作者:国际商学院 袁秋雨  发布时间:2021-05-21

2021年5月20日中午12:30在教学楼1322教室,国际商学院师生联合党支部第一党小组组织开展了五月党小组会——“砥砺奋进新征程,劳动逐梦新篇章”。本次党小组会由顾晗卉同学主持。本次党小组会主要分为两大部分:

第一部分:齐唱国歌

国歌是表现一个国家民族精神的歌曲,是用来歌颂与鼓励一个民族的信心与凝聚力的歌曲,在大家整齐响亮的国歌声中,开始了今天的会议。

第二部分:教育学习

这个时代是奋斗者的时代,劳动最光荣是这个时代的主旋律。本次党小组会主要围绕工人阶级和广大劳动群众的重要作用、如何做好工运事业和工会工作以及弘扬劳模精神等方面展开。

会议开始,主持人同大家一起观看有关新时代关于劳动楷模的剪影视频,观看结束后,谭学芳同学作为代表表达了自己对影视中劳动者的衷心赞美和敬佩,并且她提到在2020年新冠疫情的抗疫过程中,许多志愿者坚持在自己的岗位上,每天都工作到很晚,甚至几天都不能回家,抗疫志愿者们的劳动楷模精神深深打动着她

紧接着主持人带领大家开展本次详细的学习活动。学习过程中,参会人员积极发言,表达自己的观点,有对广大劳动群众的赞美、有对如何开展工会工作的看法等,语言中无不透露着大家作为新时代的追梦人对“劳动精神”的深刻理解以及积极进取的决心。

其中赵家深同学谈到在这个历史的交汇点上,我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,使之成为广大劳动人民勇敢前进的强大精神动力。要发扬优良传统,承担历史使命,自觉将人生理想融入到国家富强、民族复兴的伟业之中,做新时代的追梦人。他的发言也正是本次党小组会想为同学们所传达的宗旨。

当今时代风起云涌,劳动精神迎来了青年们的“时代之问”,大家对劳动有着自己的理解。但砥砺劳动精神,以其筑梦圆梦,亦是我们所期待的。不畏浮云遮望眼,自我思索见真知,相信通过本次党小组会的学习,大家能将个人梦想融入家国担当,砥砺劳动精神奋发有为新时代,成就人生精彩!