国际商学院顺利召开2018级毕业班就业动员会

文章作者:国际商学院 权雨亭  发布时间:2021-10-26

帮助学校大四学子有效理清求职思路,规划生涯未来。10月26日上午,国际商学院在教学楼1505教室召开就业动员会,本次会议面向国际商学院2018级全体毕业生会议由国际商学院党总支副书记陈萍主讲

动员会开始,陈书记首先与大家分析了当前高校毕业生就业形势,她到:“就业是一个动态、流动的过程。”对于即将毕业的同学们来说,在这个就业形势严峻的大环境之下,最重要的是找到就业方向。会议过程中,陈书记罗列了种就业形式及范围而就考研和就业这两个方面来讲,陈萍书记给出几点建议:第一,高学历不等于高竞争力,拥有高学历并不一定拥有高能力。第二,提升行业竞争力最关键。陈萍书记提到,经验比学历更重要考研不是找到自信心和提高竞争力的最有效手段。边学习理论边实践,更能提高就业竞争力以及就业后的行业竞争力。同学们纷纷表示赞同。

紧接着陈书记向同学们提醒到:一般正规单位不会收取任何费用,谨防诈骗消息。随后与同学们分享了“学校就业网”、“重庆高校毕业生就业信息网”、“全国组织机构统一社会信用代码查询”“重庆市统一社会信用代码服务平台”、“重庆人力资源和社会保障网”等相关网页链接,方便同学们查询相关招聘信息。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。最后,陈书记向同学们表达了前程似锦的衷心祝愿。就业动员会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次18级毕业班就业动员会的召开大四同学们辨别招聘信息真伪,合法保护自身权益,明析就业方向,明确描绘人生蓝图提供了有效帮助